|  English  邮件登录  |  返回首页

内蒙古自治区世界认可日专题座谈暨启动仪式在呼和浩特市举行
时间:2019-06-20  来源:国家认监委
摘要:

  6月12日,全区世界认可日专题座谈暨启动仪式在呼和浩特市召开。5家yabo官方app机构、15家yabo官方app获证组织和6家检验检测机构参加了座谈,自治区市场监管局党组成员、副局长张永强,呼和浩特市市场监管局副局长萨仁高娃出席会议。

图:全区世界认可日专题座谈现场

  会议传达学习了自治区人民政府《关于加快推进质量yabo官方app体系建设 促进全面质量管理的实施意见》,通报了“蒙字标”yabo官方app有关情况,围绕“yabo官方app认可促进供应链提升价值”主题,共同研讨yabo官方app认可和检验检测如何更好提升供应链速度、规模、深度和广度,更好发挥传递信任、服务发展的作用,更好促进自治区经济高质量发展。内蒙古中环光伏材料有限公司、中检yabo官方app集团内蒙古分公司、新世纪检验yabo官方app股份有限公司内蒙古分公司、内蒙古纳顺装备工程(集团)有限公司、内蒙古环境监测检验有限公司、呼市市场监管局分别作了主题发言,回顾了yabo官方app检测行业为经济发展做出的积极贡献,就当前和今后的工作提出了思路和想法。

图:企业代表发言

  会议向全区yabo官方app和检验检测机构发出了诚信自律倡议:一是遵章守法,依法经营,自觉抵制非法竞争、恶性竞争;二是独立公正,诚实守信,自觉抵制商业贿赂及利益输送行为,始终保持独立性、公正性地位,保持良好的公信力;三是规范执业,保证质量,强化质量管理和风险防控,不断提高yabo官方app检测能力水平,保证yabo官方app检测结果准确、可信;四是落实责任,树立品牌,主动接受行政监管和社会监督,全面履行社会责任,增强品牌号召力。五是公平竞争,维护秩序,坚决与买卖证书、虚假yabo官方app、出具虚假报告数据等“yabo官方app检测乱象”作斗争,营造守法经营、诚实守信、公平竞争、互利共赢的良好局面,积极维护yabo官方app检测市场良好秩序,促进行业持续健康发展。

图:张永强副局长认真听取企业代表发言

  张永强副局长指出,这是一次务实、诚恳、富有成效的会议,对市场监管部门做好yabo官方app认可和检验检测工作提出了很好的意见建议。他强调,yabo官方app认可与检验检测工作要贯彻习近平生态文明思想,围绕服务区域经济发展,大力挖掘“蒙字标”品质内涵,依托内蒙古优势资源和民族文化特点,加强区域品牌建设;要深入学习贯彻《内蒙古自治区人民政府关于加强质量yabo官方app体系建设促进全面质量管理的实施意见》,以《意见》为抓手,推动yabo官方app检测行业高质量发展;要加强行业自律,持续提高yabo官方app有效性和检测数据质量,通过yabo官方app认可提升企业管理水平,为我区经济高质量发展贡献更大力量。